【初めての食パン作り】
基本からマニアックなコツやポイントまで!
酒種食パンの基礎が詰まったレッスンです。
✅とにかく、うまく焼けない
✅自家製酵母だと重くなる
✅焼き色がつかない
✅成形をしっかり学びたい
✅家族に美味しい食パンを焼いてあげたい
そんな思いの生徒様がいらしてくれました。
食パンを初めて焼く生徒様たちにも
わかりやすくタオルでお伝え
✅打ち粉の適量
✅生地の扱い方
その方に合ったアドバイスをします
1番は
『楽しく焼くこと!!』
季節が移ろい
暑い時期の生地作りも目の前で
実演します。
温度を測りながら進めていくと
「あー、だから私の生地は
先生の生地と全然違うんやわ!
はよ、家帰って焼きたいわ!!!」
と、モヤモヤがクリアになると
また焼きたくなりますよね♡
二次発酵の見極めや
焼成、そして
焼いた後の大切な蒸気抜きについても
オーブンから出した瞬間
皆さんから
「わーーー!すごーーーい!
本当に嬉しい!!」
「うふふ、楽しい♡」
発酵たっぷりの軽食は
毎回違う献立ですが
「これもまた、楽しみなんよー!」
と、心から楽しんでくれる。
「12月まで予約入れてるけど
まだまだ、習いたいことありすぎ!
来年よろしくお願いします!!!!」
うふふ
まだ6月ですが
ありがたい限りです。
こちらこそよろしくお願いします♡
酒種酵母
各種 レッスン
6,500円
初回の方限定で公式LINEからの
ご予約
or
前回レッスンより10日以内の
ご予約
6,000円
あなたはどんなパンが作りたいですか?
パン教室 十人十色365は、
年間コース・月謝など無し!完全単発レッスン制です。
→ 忙しくて、何回も教室に通うのが難しい
→ コース制は義務みたいになるから苦手
→焼きたいパンだけを学びたい!
教室の予約日が楽しみでワクワクして貰えるように、焼きたいパンをレッスンするオーダーメイドレッスンをしています。
1日一組限定
1人1人に寄り添いながら丁寧なレッスン。
→ 他の人がいると遠慮してしまい、落ち着いてレッスン出来ない方
→自分のペースでレッスンが受けたい。
→ちゃんと焼けるように見てほしい!
某大手の教室で大人数で受講してきた私が思ってた事です。
せっかくお金を払うならキッチリ学びた!
周りを気にせずレッスン出来る教室作りをしています。
国産の安心安全な材料を使用
→家でも出来るだけ食にこだわっている方
→小さな子にも安心して食べさせられる材料を使って欲しい
息子がひどい食物アレルギーで生まれてきた事をキッカケに食の大切さを考えています。
小麦粉…吉原農場さん【キタノカオリ】
…生活クラブ
食材……生活クラブなど中心に出来るだけ安心な物を選ぶように心がけてます
水…マルチピュア
※材料の詳細はブログにて記載しています。
焼きたいパンは人それぞれ違います。
忙しい時代だからこそ
焼きたいパンだけ、パッと学んで焼いて欲しい。
自分が焼きたいパンが
焼けるようになる教室
行くのが楽しみでワクワク出来る教室にしたいんです☺︎
しっかり、お伝えします!!
教えっぱなしには致しません。
一緒に手作りパンのある生活を始めてみませんか?