ナワラートリ5日め。
ヴェーダ のシャーストラでは
「ファラハーラ」が勧められています。
ファラ = 果実
ハーラ = 食事
果実はサムサーラの最終結果であり、
もっとも高いエネルギー
=サトヴィックな食べもの
ともいえます。
ファラハーラで9日間は人生初挑戦。
塩も海塩ではなく、岩塩を使います。
ナワラートリ期間中、
講座でご用意するランチも
ファラハーラ・メニューに🍽️
すでに5日めなので、
このボリュームで1食は多過ぎました💦
1日で食べる量は、これより少なめです。
5日間続けてみて、
とっても身体の調子が良い⭕️
身体的にも、
思考も、
エネルギーも、
初めての軽さを感じています
(体重は減ってませんが💦)
朝の☀️祈りのプージャのときも
いろんなアイディアが入ってきたり、
冴え渡っているかんじ。
色々リセットできるファラハーラ、フルーツ断食は、1年に数回やってみるの良いかも💡
最終日に味わえるであろう変化もまた、楽しみ😊❤️
継続が苦になっていないキーは、
なんといってもアボカド🥑の存在。
ロースト×ブラックソルトのピーナッツ🥜🧂もまた
良い仕事してくれてます👍
本来なら塩は使わないそうですが、
やはりフルーツだけではバランスとるの難しく。
ぜったいに無理は禁物🙅♀️
身体と相談しながら、楽しく健康にチャレンジ💪です