里芋でサラダとコロッケ風 | ハレルヤ母さんのブログ
久しぶりに料理の話
我が家のねーちゃんは
ジャガイモNG
グルテンの交差性食品なので
ジャガイモは避けてます
なのでポテトサラダも作りません
作るならカボチャサラダ
🎃
里芋があったから
何か出来ないかなーと思って
里芋でサラダを作ってみました
ねっとりしていて
美味しかったです
リメイクする前提で多めに作ったから
コロッケ風にしてみました
丸めて胡麻をつけた所までは
良かったんだけど
油で揚げたら里芋がとろけて
崩れ気味に〜
続きはオーブンで焼いて食べたけど
それでもやっぱり崩れ気味に
胡麻をまぶしただけじゃ
やっぱりダメよね??
片栗粉をまぶして
溶き卵にくぐらせてから
胡麻をまぶしたら
うまくいったのかな??
とりあえず胡麻が香ばしくて
美味しかったです
私はやっぱり揚げ物料理より
オーブン料理の方が好きだな