ひよこ豆粉と書いてありますが
パッケージには
ひよこ豆と空豆の粉
と書いてあります
どちらにせよグルテンフリー
小麦粉で作るお料理の代用品として
使い始めました
昨日のランチで作ったのは
ホットケーキ
写真を撮り損ねちゃいましたが
見た目は普通のホットケーキと
何ら変わりありません
私は豆の味を感じたけど
長女はひよこ豆が好きだから
気にならないって
ドライカレーにも合いますよ❣️
そのほかで試してみたのは
お好み焼き
竹輪の磯辺揚げ
タンパク質のかたまりだから
食べるとお腹にずっしり
ひよこ豆粉が気に入ったので
再注文しました
長女はひよこ豆粉で
ドーナツを作りたいそうです
楽しんでね〜❣️
美味しい高タンパク料理で
心も身体もハレルヤに