お久しぶりでございます
最近何かと忙しくて
ブログを読んだり書いたりが
出来ない日々を送ってます
今日は長女の食事について
小麦粉以外の食品を復活させて
1ヶ月半が経過しました
やはり繰り返し食べているうちに
症状がはっきりと現れ始めたようで
中華チマキを食べた後
下肢の脱力が発生
中華チマキは餅米だから
米よりもグルテンが多いのよ
そしてこれもね
米粉7:餅米粉3
食べると脚に違和感が
やっぱりまだまだ要注意
そういうわけで現在の除去食品は
小麦・餅米
今は醤油や味噌などの発酵調味料や
卵や大豆製品を復活しているから
メニューの幅も広がって
料理の負担も減ってます
長女も料理を良く楽しむようになり
レパートリーが増えてます
これはいつかの昼食
そして今日は長女にとって
新しい一歩の日
ドキドキするし不安もあるけど
きっと大丈夫❣️
みんな応援してるからね❗️
今日を今を大切に
梅雨入りだけど
心はいつでもハレルヤ