みなさま、
ひたすら食べてばかり
なので、
プクプクしてます
そして只今ムスメは、
お手伝い中です
煮干しの頭と内臓を
取ってます
頭と一緒に
内臓が取れたら
気持ちイイ〜〜
尿酸値を下げる食事も
取り入れてみてますが、
魚の内臓も
良くないとの事
ヒスタミンから言えば
煮干しは青魚なので、
あまりオススメでは
無いのですが、
全体でのヒスタミン量は
抑えています。
大きな青魚よりは
小魚の方が
ヒスタミンが少ない
との事で、
出汁で使って
そのまま食べてます。
頭と内臓を
取る様になってから、
出汁がより美味しく
なりました
どうよ!!
だいぶ出来たよ〜
スポッと抜けるのが
ヤバイ!!
爽快〜〜