蕎麦 | 松浦正太郎オフィシャルブログ「どーも松浦正太郎です」 Powered by Ameba
「蕎麦に何故ラー油を入れるのか」
さんに初めて行ってきた
なんか都内で色んなところで見かけてて
気になってまして
蕎麦好きなんで笑
あれ結構色んなとこにありますよね?
何軒か見たことあったんでね
初突入
いや、
これ美味いぞ
というのも
個人的には麺の硬さと太さが好き
太麺のつけ麺好きとしてはたまらない
二八なのか十割なのかはわからないから
グルテンが気になるところではあるけど
そしてラー油ってのが
これまた面白い味を出してて
卓上にガーリックチップ入りのラー油も置いてあって
それで味変
そして更に
付いてきたわさびいれると更に美味しく味変
ちょっと今日は家でやってみようかな笑
という普通の
食レポブログになっちまいました笑
さ、十割蕎麦買いにいこっと笑

