「蕎麦に何故ラー油を入れるのか」
さんに初めて行ってきた

なんか都内で色んなところで見かけてて
気になってまして
蕎麦好きなんで笑

あれ結構色んなとこにありますよね?
何軒か見たことあったんでね

初突入



いや、

これ美味いぞ


というのも

個人的には麺の硬さと太さが好き

太麺のつけ麺好きとしてはたまらない

二八なのか十割なのかはわからないから

グルテンが気になるところではあるけど


そしてラー油ってのが

これまた面白い味を出してて


卓上にガーリックチップ入りのラー油も置いてあって


それで味変


そして更に

付いてきたわさびいれると更に美味しく味変


ちょっと今日は家でやってみようかな笑



という普通の

食レポブログになっちまいました笑


さ、十割蕎麦買いにいこっと笑