【つき邑】カリっとしたうな重が絶品!! | たべあるにっき〜ご飯とお酒と芸能と〜

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外で食べたごはんに、おうち飯。旅行に舞台に、ぴーちくぱちく。
50代女子(?)のリアル食べ歩き日記。体重なんて気にしない!
たくさん食べてたくさん笑おう!

栃木に行ってきました。

 

お勧めだという鰻屋さんを予約してくれていたので

 

お夕飯を頂きに「つき邑」さんへ。

 

黒磯駅近くではあるのだけれど、ちょっと距離があるのでタクシーで。

 

こじんまりとした佇まいが、これはもう絶対美味しいお店な感じと期待させてくれるおねがい

 

 

掘りごたつの和室に通され、まずはビールでかんぱーい!

 

 

グラスが素敵です。

 

まずは、おつくり。

 

 

お刺身には、やっぱり日本酒よね^^

 

 

天鷹の「心」というお酒がめちゃくちゃ美味しかったです!

 

海老真薯。

 

 

椎茸でサンドされてる真薯は初めて食べました!

 

美味しい!!

 

焼きのお魚も美味しい。

 

 

ここまで、どれも美味しい!

 

間違いなく期待できるぞ♡

 

そして、真打登場!鰻ちゃーーーーん(※≧▽≦※)!!

 

 

噂通り、表面がカリッ!

 

そこにタレが絶妙にしみ込んでいて、美味しい!!

 

なんだろう?!この香ばしさ!!

 

はぁ♡大満足!!

 

これは、リピート決定!!

 

黒磯に来たら、絶対絶対、またお邪魔します!