赤坂で人気のラーメン屋さんと言ったら、ここなのではないかな。
いつも行列が出来ているので、食べに行くときは時間の余裕を持って。
TV局が近いからか、時々俳優さんもお客さんにまじってる。
担々麵が有名だけど、唐揚げが毎回頼むのは排骨担々麺。
入口で食券を買って、備え付けの温蔵庫からセルフでおしぼり出して
指定された席へGO!
サービスのご飯とザーサイは希望制。
もちろん、どっちもお願いする。
担々麵の辛さは、以前は5段階で選べたけれど、今は3段階。
MAXの辛さで頼んでも、全然辛くないから大丈夫。
(注・唐揚げは蒙古タンメン中本の北極を平然と食べる味覚の持ち主です)
お。来た、来た♪
どーんと排骨ちゃんが乗っております。
これを汁に浸したり、そのままで食べたりするのが好き。
スープはよく混ぜて。
ああ…美味い。
担々麺って、胡麻が決め手だよね。
濃厚だけど、重くない。ああ…やばい、スープ飲んじゃう…
ここでライスを投入。
底の方から掬う様にすれば、
下に沈んでしまっていた肉みそやモヤシ、麺ののこりなども救出できる。
無事、お腹へ避難させました。
ごちそうさまです。
美味しかった。