湿度も低いし、蚊もいない! 4月から5月が一番好きですが、
緊急事態宣言が延長され、窮屈な生活が暫く続くことになりました。
弊社では、GW中の稼働率は半分程度でした。
管理者も程よく休暇が取れた様子で、少しホッとしています。
一方、
行動の自粛を心掛けている一人として、「高速道路の渋滞が40キロ・・・」というニュースをみて
何とも言えない気持ちになりましたが、
自分は自分!
ということで、いろいろな料理に挑戦しました。
中でも一番気に入ったのがコチラ。
愛媛より取り寄せたブラッドオレンジを冷やしてカット。
その上に、新玉ねぎ、アンチョビ、ケイパー、
そして、細かくしたピスタチオとイタリアンパセリを乗せ、最後にオリーブオイルをかけて完成です。
このサラダ、本当にイケます!
イタリアでは日常的なサラダのようですが、「ブラッドオレンジと玉ねぎ」の組み合わせなんて・・・・
イタリア人のセンスって凄いですねー。
コロナが落ち着く頃には、レパートリーが増えて店でも開けるかな