コロナ禍で、すっかり外食する機会が無くなりました。
もともと、学生時代から飲食に関連するアルバイトが多かったこともあり、自分で料理をすることが大好き。
具材をきれいに並べて順番にカットしたり
自分勝手に「俺は料理上手なんだ!」と思い込むことで、更にテンションが上がるものであります。
先日、つい調子こんでいたら、お気に入りのグラスを割ってしまいションボリ。
しかし、ラッキーなことに、出先のついでに立ち寄ったお店にて同じグラスを発見!
REDEL社のシャンパーニュ用。
シュッとしたスタイルと口当たり、そして何より「フルート型」と違いしっかり香りを楽しめるデザインがお気に入り。
香りを引き出してくれるので、お手頃なものでも何倍も美味しく感じることもしばしば。
コロナ禍ですし、時間の過ごし方について話題になったりしますが、私の場合は食器や調理器具に拘ってみたり、オリジナル料理にトライすることで楽しんでいます。
「自分らしく」を大切にすれば、日々の当たり前がスペシャルになることだってありますよね。
これから春本番。
気候もよくなり、ついつい外出や外食をしたくなりますが、よーく考えて行動しないといけません。
せっかくここまで我慢しているのですから、、、
「第4波発生、最初からやり直し」だけは、何としても避けたいものです。