梅を漬け、残ったらっきょ酢で
簡単ピクルスを作ってみました。
パプリカ赤、オレンジ、
キュウリを瓶に入れ
おたふくのらっきょ酢を
たぷたぷ注ぐだけ♪
唐辛子とディルシードも
一緒に入れました(*´ω`*)
お酢の酸っぱいのが苦手な私は
ちょい甘めのおたふくらっきょ酢が
ちょうど良い感じです♪
昨夜は最近ハマってる
なんちゃってキーマカレー(笑)
昨日は牛すじを使いました。
ボイルして
サイコロ切りした牛すじと
みじん切りした
玉ねぎ×2、人参×1、ピーマン×2
しいたけ×3、半分だけ残ってたシメジ、
トマトの水煮1缶を一緒に圧力鍋にかけて
後からサイコロ切りのじゃがいもを足した
普通のカレーとキーマカレーの
間みたいなカレー(笑)
それから
らっきょ酢で下味をつけた
ポテトサラダ
らっきょ酢ピクルス♪
ちょい甘めの味付けが
カレーとピッタリでした🍛