桃の旦那の しょう です。
先週の今頃、僕ら家族は狂ったように名古屋メシを食べていた。
(山本屋総本家!)
とりわけ味噌系の名古屋メシを、
ネイティブ名古屋人ならまぁせんであろう驚異的なペースで、過剰摂取していた。
(どて煮、味噌豆腐、味噌串カツ、味噌きしめん、味噌おでん、味噌牛串、味噌カツ弁当)
流石に愛知出身で、赤味噌贔屓な僕ですら、眩暈を催すほど味噌漬けの濃厚な二日間だったから、
まぁしばらく
味噌はええや…
と、思ってたんですが。
あったら食べたくなるよね!
味噌煮込みうどん〜〜〜!!!
(でーん)
味噌煮込みうどんって美味しいですよね。
僕はノー名古屋人で、両親においてはノー愛知県民ですが、それでも味噌煮込みうどんは実家の定番メニューでした!
(お店のは初めて食べたけど!スガキヤの袋麺のやつはよう食べたなぁー!)
勿論、味噌贔屓の僕だけでなく!
桃も子どもたちにも、味噌煮込みうどんは大好評で、最後の一滴までスープを飲み干すほど!
と、
こんなに美味しい味噌煮込みが、なぜ我が家に残っているかと言うと・・・
誰もおみやげで貰ってくれなかったからです・・・
(こんなに美味しいのに・・・!)
(おまけ)
何回壊れても、このスマホケースにするくらいには気に入ってます。
(3代目!)