と、
栄養満点!菌活に腸活に打って付け!な商品。
色んなブロガーさんのPRを目にして、僕も前々から興味はあったのですが・・・
(#猫ミーム)
でも、気になるのは…
(ゴゴゴゴ…)
美味ぇかどうかだよなぁ?
(あ゛ぁ゛ん?)
ということで、
誰に頼まれた訳でもないですが、色々な食べ方を試してみました。
まずは、シンプル粉なっとう。
納豆好きの僕には、スメルはさほど気にならないですが、
ニオイがちょっと…みたいなレビューもあったので、鼻が敏感な方はご用心。
そんでまぁ、白ご飯と食べるなら断然、普通の納豆の方が美味しい訳ですが・・・(超小声)
その一方で!
普通の納豆よりもニオイや粘りが遥かに控えめなので、納豆嫌いだけど納豆菌は摂取したい!って方には良いのかも!
(つうか白米の量〜〜)(もちろんこの後よく混ぜる)
あと、食感は独特で、プチプチとザラザラとカリカリの中間な感じでクセになる!
ヨーグルトに入れるの若干抵抗ありましたが、味は違和感なく、前述の食感が少し付加される感じで、全然アリです!
という感じで、
当初の懸案の粉なっとう自体が美味ぇのかどうか、については何とも言えないのが正直なところですが・・・(超超超小声)
でも!裏を返せば!
何に振り掛けても、そんなに味の邪魔をしないのが凄く良いと感じてます!
(お味噌汁や!)
個人的には、
何にでも馴染む魔法のふりかけ感覚で、隙あらば粉なっとうをブッ掛けて納豆菌を摂取してます!
(麻婆豆腐にも!)
もちろん、子どもが食べても大丈夫なので、卵焼きに入れてみたり、
ご飯に混ぜ込んでみたりと、栄養補助の一つとして普通に活用しています!
そして何より!
粉なっとう
良いな〜
と思うのは!
このような、
納豆ネバネバサスペンスが勃発しないこと・・・。
(こんなこともあったわねぇ〜)