桃の旦那の しょう です。
同じ一日など、
人生には一日たりともないのでしょうが、
とは言え、新しい体験や発見なんてものも
大人の毎日には、そう多くはない気がします。
なので、
これから体験するほとんどのものが、
初体験のたろは本当に羨ましい限りです。
(寝起き)
今日、たろは大根デビューをしました。
まぁいつも通り、反応薄かったんですけど。
そして、30歳の僕も・・・
昨晩、あるデビューを果たしました・・・!
ロマネスコ!
(ででーん)
無理な人は、ビジュアルだけで無理そう。
ずっと見てたら、目が回りそう。
(初めて食べた人すごいな・・・)
つい最近まで、
ロマネスコの存在すら知らなかった僕。
完全にブロッコリー一族が眼中になかった。未知。
(こんなポケモンいたな)
ネーミングで勝手に高級食材だと思い込んでて、
通販で千円近くかけて買っちまったけど、
普通にスーパーに¥300で売ってた。マジで無知。
てことで、蒸して、
まずは、マヨネーズでパクリ。
ブロッコリーより、食べやすいかも〜。
お次は、雑カプレーゼ!
クリスマスカラーで可愛いですね〜。
(これは普通にウマい)
以上、
知らないもの、苦手なものを積極的に食べてみる
道場破りのコーナーでした〜!楽しかった〜!
(食レポは諦めたぜ・・・)