桃の旦那の しょう です。
買っちまいました銀杏!
(銀杏の記事)
君への愛があれば、ズボラな僕だって、
皮剥きくらい乗り越えられるんだから。
(地味にめんどいね〜)
で!作っちまいました。
茶碗蒸し!
(テッテレー)
レシピにはレンジで
200W8分で加熱とあったのですが、
(参考レシピ)
拙宅のレンジは100Wor500Wの
設定しかなかったので、一か八かで
500W2分×2でチャレンジしてみたら・・・
見事、
ソリッドな仕上がりになりました。
きっと僕は、時限爆弾の切っちゃいけない線を
切るタイプの人間なのだろう・・・。
と、無駄に落ち込みつつも、味は普通に茶碗蒸し。
桃は和風パスタを作ってくれました。美味しい!
自炊なら、
茶碗蒸しに忍ばせる銀杏の数も思うがまま!
ていうか、茶碗蒸しって作るの簡単なのね!
(銀杏3個も入れちゃったぜ、グヘヘ)
君の離乳食の茶碗蒸しも、私めにお任せあれ〜!
(銀杏は大きくなってからね)
(おまけ)
ラピよが照れてる気がする。