桃の旦那の しょう です。
いつもお世話になっております!
さて、
前の記事でもお伝えしました通り、
我が家の収納ビフォーアフター企画の
実行とその撮影が完了しました〜!
ガチプロの整理収納アドバイザーの要先生と
超絶ニワカアドバイザーのアタシ。
先生のゴッドハンドに掛かれば・・・
例えば、クッチャクチャな吊り戸棚も・・・
何だかんだしてるうちに・・・・
ああ!まろが立ちはだかって!
詳細がお届けできない!!!!!
(なんという事でしょう・・・)
はい、
本日の詳細は後日、HAUSTOさんのWEB上にて
記事化と映像化を予定しております。
つきましては、完成次第、改めて
ブログ上にて告知させて頂きますので
お楽しみにお待ち頂ければと存じます!
とは言え、今日の流れを
ざっくりお伝えさせていただくと、
■ガサ入れ場所:
キッチン全体の収納
■ステップ1:
棚に入っている物を出して広げる。
■ステップ2:
いる・いらないを見極め。
■ステップ3:
いる物をグルーピング。
使用目的、使用頻度などで分類。
■ステップ4:
使いやすいように再配置。
(一例)
ざっくりこんな流れです。ぶっちゃけ、
文字化すると、やってること普通ですよね。
でも、
いざ実践するとなると難しい&腰が重いのは
過去の整理・収納で僕も体験済みで、
まさに、言うは易し、行うは難しなのです。
ですが先生は、たった数時間で
パパ〜っと手際良くこなされていたので
ガチプロ整理収納アドバイザー恐るべし!
(我々ズボラにも寄り添って下さいました)
今回の企画に刺激を貰えたので、
残された邪悪な収納も頑張って綺麗にするぞー!
(おまけ)
今日発掘された最古参の賞味期限。