皆様こんばんは。
なんだか無性に歯が痛いチョビベリーです。
確か以前にブログで味噌選びの大事さに触れたことがあり
「うまい味噌汁 作り方」
で月一くらいは検索されているんですが
今回こだわるのは「醤油」
最近はあまり見掛けないものの
前まで嫁と姑の小競り合いで
「醤油だけは鮮度が高い嫁の提案に軍配が上がる」
というようなCMがしょっちゅうやっており
確か「開封から1~2ヶ月で鮮度がガタ落ち」という話も耳にしたことがあるんで
ちょうど自宅のモノが切れた頃を見計らい
「空気に触れない醤油」にチャレンジしてみました。
もちろん酸化しない食品は魅力的なんですが
今回は種類を選び間違えたのか
正直な感想は「結構な薄口味」
そしてパッケージを良く見ると
『常温で70日間は鮮度キープ!』という
一人暮らしには酷なスパンのコピーが書かれていました。
確実に期限を越えそうな500ml入りのパッケージを見据え
次回の購入は検討したいチョビベリーです。
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_12.gif)