醤油選びは難しい | チョベリグ!

チョベリグ!

チョビベリー(菊地紗緒里)がお届けする日常生活ありのままブログ。


チョベリグ!-DVC00237.jpg



皆様こんばんは。
なんだか無性に歯が痛いチョビベリーです。


確か以前にブログで味噌選びの大事さに触れたことがあり
「うまい味噌汁 作り方」
で月一くらいは検索されているんですが


今回こだわるのは「醤油」


最近はあまり見掛けないものの
前まで嫁と姑の小競り合いで
「醤油だけは鮮度が高い嫁の提案に軍配が上がる」
というようなCMがしょっちゅうやっており


確か「開封から1~2ヶ月で鮮度がガタ落ち」という話も耳にしたことがあるんで
ちょうど自宅のモノが切れた頃を見計らい
「空気に触れない醤油」にチャレンジしてみました。


もちろん酸化しない食品は魅力的なんですが
今回は種類を選び間違えたのか
正直な感想は「結構な薄口味」


そしてパッケージを良く見ると
『常温で70日間は鮮度キープ!』という
一人暮らしには酷なスパンのコピーが書かれていました。


確実に期限を越えそうな500ml入りのパッケージを見据え
次回の購入は検討したいチョビベリーです。

人気ブログランキング



人気ブログランキング