さいたま新都心のコクーン2の1Fに、「いしがまやハンバーグ」というハンバーグの専門店があります。
きょうは、この店で夕食を食べて行くことにしました。
プレミアムハンバーグのレギュラーセットというメニューをいただきました。
ハンバーグにスープとパンがついています。それに、わたしはトッピングとして、温泉玉子と和風おろしをつけました。
ワインは、オーストラリア産のデボルトリDBシラーズカベルネというミディアムボディのものを一杯。なかなか美味しいです。
ハンバーグは、オーストラリアの牧場で育った牛の肉が使われていて、それをハンバーグ専用の石窯で焼いています。店の入り口近くにその石窯がありますが、なかなか迫力がありますね。
石窯特有の高温で、ハンバーグの表面はパリッとしていて、中は遠赤外線効果でふっくらとしています。
たいへん美味しいハンバーグでした。また、食べに立ち寄りたい店ですね。
いしがまやハンバーグ さいたま新都心 (ハンバーグ / さいたま新都心駅、北与野駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0