軽井沢プリンスホテルイーストに、「All Day Dining Karuizawa Grill」という洋食レストランがつい最近オープンしました。
オープンしたばかりなので、店内もひじょうにきれい。シックな感じで落ち着けますね。キッチンもオープンキッチンになっていて、清潔感があります。最近は、グリルがメインの店が東京でもブームですよね。
席もゆったりととってあって、席数は50席ぐらい。それに、バーカウンターが12席。10人ぐらいは入れる個室もあります。
ここで夕食を食べました。
店に入ったときは、午後6時ぐらいだったのでまだ空いていましたが、午後7時ごろにはすっかり満席になりました。
まずは、松本平産シャルドネで乾杯しました。美味しいです。松本平のワインがこんなに美味しいとは、新発見です。
5種類のハーブのサラダ。軽井沢といえば、ハーブは有名ですよね、信州産の野菜にハーブがたっぷりかかっています。野菜が新鮮。また、とれたてハーブがいい香りです。
これは、信州ハーブ鶏のもも肉です。ハーブ鶏というのは、ハーブを食べて育った鶏のことです。すっきりとしたいい香りです。おいしいです。
そして、デザートには信州産ブルーベリーのダッチベイビーをいただきました。ダッチベイビーとは、ドイツ風パンケーキのことですね。
ブルーベリーが、新鮮で大粒、プチプチ。美味しいです。
ハーブティーは、レッドジンガーです。レッドジンガーは、かなり酸味が強いハーブですが、ハーブの産地ならではの新鮮な香りです。
新鮮な信州産の野菜やハーブ、鶏を食材に使っているし、水も美味しい土地なので、料理は大変美味しかったです。