友達がボストンにいってしまうのでうちでご飯会。
朝までご飯を作り続け最後には寝てました(^^;;
写真も全然残ってないけど少しだけあった。
5ℓのサングリアはまたたく間にきえて、日本酒、ビールの缶、白ワイン、シャンパンの空き瓶の片付けをせっせとする日曜日です。
田舎のサングリア レシピ
赤ワイン1ℓ
ピオーネ8粒
バナナ1本
リンゴ半分
オレンジ半分
シナモン2本
リンゴジュース100cc
蜂蜜・砂糖 適量
フルーツはエキスが出やすいよう潰して入れる。
イカ塩辛の時に余った墨でイカスミリゾット。
ポルチーニのパスタ
ポルチーニはイタリアの香りがよい茸。
松茸みたいなもんです。
グラナパナードのリゾット
グラダパナードはパルメザンに似た粉チーズ。
塩漬けした豚肩のローストポーク。
火入れは綺麗に見えるよう
中心温度は70℃です。
粒マスタードで食べます。
その他野菜料理やおつまみ、デザートの写真は全くありませんでしたー(^^;;
iPhoneからの投稿