ご飯会〜 | 有坂翔太オフィシャルブログ「Shota Arisaka Official Blog」powered by アメブロ
友達がボストンにいってしまうのでうちでご飯会。

朝までご飯を作り続け最後には寝てました(^^;;

写真も全然残ってないけど少しだけあった。

5ℓのサングリアはまたたく間にきえて、日本酒、ビールの缶、白ワイン、シャンパンの空き瓶の片付けをせっせとする日曜日です。


photo:01



photo:02

田舎のサングリア レシピ
赤ワイン1ℓ
ピオーネ8粒
バナナ1本
リンゴ半分
オレンジ半分
シナモン2本
リンゴジュース100cc
蜂蜜・砂糖 適量
フルーツはエキスが出やすいよう潰して入れる。

photo:03

イカ塩辛の時に余った墨でイカスミリゾット。

photo:04




photo:05

ポルチーニのパスタ

ポルチーニはイタリアの香りがよい茸。
松茸みたいなもんです。


photo:06

グラナパナードのリゾット

グラダパナードはパルメザンに似た粉チーズ。

photo:07

塩漬けした豚肩のローストポーク。

火入れは綺麗に見えるよう
中心温度は70℃です。

粒マスタードで食べます。

その他野菜料理やおつまみ、デザートの写真は全くありませんでしたー(^^;;
iPhoneからの投稿