代々木上原のイタリアン、イルプレージョにランチしてきました。
仕事でお世話になってる方とのご一緒でしたが
いつも美味しいお店を紹介してもらえます。
代々木上原。
普段はなかなか来ない土地柄でしたが
今日も素晴らしいレストランでした。
最近イタリアンはフレンチ見たいになってきていて、
またフレンチは軽くイタリアンに似てきています。
こんな事言ったら怒られそうですが
ほとんど、パスタが出るか出ないかくらいしか違わないような。
もちろん厳密にみるともっと違う場所もあるんでしょうけど。
お客からみたら同じに見える…との事。
そしてそうすれば、パスタが出せる分イタリアンは有利⁈(^^;;
でもビストロはフレンチベースの言葉ですがパスタ出す所も沢山ありますもんね?
フランスでもパスタは沢山食べてます。
むかし修行時代、ガチガチのフレンチシェフにパスタ出さないのですか?と質問したら。
とんでもない空気になったのを思いだした…。(^^;;
iPhoneからの投稿