そろそろヨーロッパに来て二週間。
毎日食べ歩きばかりです(^^)
美味しいご飯にあたると幸せ~。
朝、セーヌ川沿いでやってた骨董市をぶらぶらした後は、予約しておいたパリ6区のビストロ、ル・パピーユに行きました。
素晴らしいお店のセンス。
店中にワインが!
そして可愛い店名ですが、イカツイ兄さんが出迎えてくれました。
ここはネオビストロにランクされるお店。
最近流行りのレストランとビストロの中間ランクです。
ネオビストロ系は星付きレストランがもしビストロを出したら、みたいなのがコンセプト。
ここのシェフはもとタイユバンで修行されていたそうです。
聞いただけで料理は間違いありません。
勉強になったのが量。
ものすごくボリュームがあります。
最初の根セロリのポタージュスープなんか、一リットルくらいあるんじゃないかと思う量。
スープでお腹一杯に…_| ̄|○
この後のメインも大量。
そして、フロマージュ(チーズ)
デセール(デザート)と続きます…_| ̄|○
食べるの大変だけど味も美味しい。
これでグラスワインも飲んで1人40ユーロ。
パリでこれは安い!
サービスもスキンヘッドのお兄さんはもとスポーツ選手らしく、キビキビよく働きます!
このお店は予約必要です。
あとからお客さんがどんどん来たけど、みんな入れませんでした。
この量、体験してみては⁈
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