はい、今日は
おしゃれな盛り付けを伝授します
秋刀魚の3枚おろし買うてきて 人参 たまねぎ レモン(全部荒みじん切り)で漬け込みます
詳しくはhttp://oixi.jp/shota/archive/9
今日はたまたま柿。 秋なので柿を使ったけど 季節で変えてみてください
周りは 小さく切った 柿とレモン そして葉っぱなど 今日はミント
いくらも飾りました
ソースには バルサミコとしょうゆを使います。
バルサミコ 100cc しょうゆ30cc
煮詰めてソースに
かけるとこんな感じ うん。 引き締まります
ソースはとろみが少し付くまで煮詰めます
あと30秒くらいほっとけば 焦げる感じかな。
そんくらい煮詰めてとろみをだしました
秋刀魚だけでもいいけど
なんかコントラスト効かせたいです
もし柿じゃなかったら チーズとか食パン イチジク ハム。そんなんでいいです
もうすぐクリスマスなんで
綺麗に盛り付けてみてください