豚肩のステーキ・マスタードソースの作り方 | 有坂翔太オフィシャルブログ「Shota Arisaka Official Blog」powered by アメブロ

レストラン有坂です


本日のメニューは


トロ茄子のソテーと豚肩ステーキ・マスタードポン酢ソースございます



ではいってらっしゃいグッド!




まず茄子ビックリマーク うりゃー



くし切りにして熱したフライパンで炒めます 何切りでも大丈夫アップ



火が入ったら、お皿の真ん中に置きます↓



今日の豚肩ロース

棚に入ってたので使いました↑ 肉にパラパラとかけます



これを同じフライパンで焼くわけです↓

これも焼けたらトロ茄子の上に置きます




~ここからはソースの作り方~



さっきのフライパンにバター


そしてポン酢を入れます↓ しょうゆでもOK! チョキ



最後に粒マスタード↓ これ入れると さらに美味しい

これでおしまい



後はかけるだけです

彩りでプチトマト飾ってみました




ソースに感動です合格




トロ茄子はここで買えます↓↓





ほなほな走