SHOTA料理講座☆パート2
oisix 食材でつくった 豚のオイスター炒め
写真付きでお楽しみください
今日 重要なんはタレ。 先に作ります ここポイントね テスト出るよ~
今回のベースはオイスターソース。
タレはオイスター、醤油 砂糖 を トリガラスープで少し薄める
適当です
あと酒少々に 片栗粉小さじ1/2くらいかな はい終わり
使ったんは館ヶ森高原豚、まいたけ、玉ねぎ、ホウレンソウ
全部一口サイズにカット
そして玉子 溶き玉子にします
もうここで勝ったつもりです
今日も簡単です
まずフライパンを熱します
自分はここでケムリ出るくらい熱します
熱くなったら油をひき 溶き玉子を一気にためらわず流す
写真はゆっくりです
皿に移す。 後で使うよ~
そのあと同じフライパンで、 玉ねぎを炒めます
綺麗に はがれたら洗う必要ありません。
軽く火が入ったらまいたけを入れます
はい! 次、 豚肉。 主役さまです
材料を別々に入れていける人は イケイケです
ほな 豚肉に火が入りますさかいに
すかさずホウレンソウとさっきの玉子を投入。
入れたら かるく混ぜてな
すべての材料にちゃんと火が入り かつ
玉子はふわふわ ホウレンソウは鮮やかでシャキシャキ
間違いなくおいしい!!
ここで小さくガッツポーズ
熱々のうちにどうぞ
炒め始めると5分~10分くらいかな
料理は愛です
ほなね~
材料はoisix で買えますよ