バイト体験の11人目は北野。
放送日は前編が8月31日、後編が9月7日。
バイト選び:
アルバイトしたことがないので、どんな
ものか分らないんですけど、飲食店がいい
自分の作った物を、直接自分の手で
渡したいんです
ここに決めました!
ナレーション:
今回北野が働くのは、今年で創業30周年
を迎える、老舗宅配ピザ屋さん ピザーラ
個人商店の様な店から始ったこの番組も
この時期、大手の有名な企業が増えていた
入店
制服へ
店長:北野さんにはマイファーストピザを
作ってもらいます
北野:番組名みたい・・・
ナレーション:
ピザーラの新人アルバイトさんがまず最初
に行う研修で、何よりもピザ作りを好きに
なってもらう為、成功よりも楽しむ事が目的
の作業なんです
北野、「やるぞ!」と始めたが
もう、結果は見えている
出来上り
店長:実際のアルバイトも、頑張って
行きましょう
後編:
研修はまだ続く。
ピザを入れる箱を作るのだが、
5秒で完成させないと、お店は回らない
バイトの先輩は、簡単にやるが・・・
北野は17秒かかってしまって、この表情
来客
注文を受けて作ってみるが
北野の感想:
初めてのアルバイトだったんですけど
すごく楽しかったです
好きなピザを自分で作って、お客様に
届けるっていう工程までやらせてもらった
ので、将来はピザ屋さんで働きたい
同じ飲食業でも、これまでの厨房で出来上った
食事をテーブルにというのでなく、自分で作ると
いう点で、少々印象が違うバイトだった。
次回は西野、バイト先はカフェ。
でわ、また~ (^.^)/~~~