こんばんは!イチゴです。
今日は、
私がヤセ体質をつくろうと思ったときに、
やたら耳についてしかたがなかった、
あのCMのウソ・ホントについて
お話します。
そのCMがコチラ↓
http://www.youtube.com/watch?v=2_bx-9rja_g
このCMで一番PRしたいこと。
「ノンオイルサラダで身体を変えよう」
日本人は、「油=太る」というイメージを
もっているので、
このCMはまさに日本人の
油に対するマイナスイメージを狙って、
「わが社のドレッシングはノンオイルだから
身体にいいですよ!」
と言っているのです。
なかなかにデキたCMです\(^o^)/スバラシイ!
しかーーーーーーし!!!
もし、あなたがこのCMに興味をもって、
「近々ノンオイルドレッシング買ってみようかなぁ」
と思っていたのなら、
ちょっと待ってください!
買う前にぜひ私の話を聞いてやってください(;´・ω・)
実は、ノンオイルには、
ある隠された秘密があるのです。
その秘密を知らないでいると、
あなたはCMにまんまと乗っかり
ノンオイルドレッシングを購入。
「ノンオイルなのにこんなに美味しいの?!
しかもノンオイルだから胃に負担がなくて
たくさん野菜が食べられる!」
ノンオイルの美味しさと軽さに感動して、
普通のドレッシングを使わなくなります。
しかし、
「野菜をたくさん食べるようになったのに、
身体が元気になった感じがしない。。。
むしろお通じもイマイチなような。。。」
身体の中は
毒素がだんだん溜っていくのです(+_+)
ノンオイルの秘密を知って、
ノンオイルドレッシングに興味ある人に、
「それ、○○だから健康によくないよ!」
と、教えてあげましょう!
「そうだったんだー?!物知りだね!」
「いやいやそんなことないよ~」
な~んて、ちょっぴり誇らしくいられます( ^m^)ニヤッ
では、その秘密をバラしちゃいましょうか!
↓の<原材料一覧>を見てください。
これは、CMに使われている、
ノンオイルドレッシング青じその
原材料です。
<原材料一覧>
しょうゆ、醸造酢、糖類(果糖ぶどう糖液糖、水あめ、砂糖)、酒精、たん白加水分解物、ほたてエキス、梅肉、調味料(アミノ酸等)、食塩、りんご、レモン果汁、酸味料、かつお節エキス、香料、増粘多糖類、青じそ、オニオンエキス、しそ水、香辛料抽出物、しそエキス、甘味料(スクラロース)、(原材料の一部に小麦、鶏、豚を含む)
確かにノンオイルを謳っているだけあって、
オイルの文字は見えません。
しかし、ダイエット女子なら見逃せない原材料が、
第3位(3番目)にランクインしているじゃありませんか!
そう、
ノンオイルドレッシングには
糖類がたくさん含まれているんです。
ノンオイルだとやはりコクが生まれないので、
糖類でカバーしているんです。
ちなみに普通のドレッシングも
糖類は第3位にランクインしているものが
多いのですが、
普通のドレッシングは、食用油脂(要は油ですね)の
割合がとても多いので、
ノンオイルドレッシングほど糖類は使われていません。
ノンオイルものは、
味もコクも
糖類に頼らざるを得ないのです。
ダイエットと思ってお菓子類を
減らした人がいたとしたら、
こんなところに肥満の代表要素が
隠れていたなんて、
ちょっとショックだったかしら?(^-^;
さらに!
オイルが入っていないということは、
脂溶性ビタミン(ビタミンAやE)の吸収率が
悪いということです。
せっかくヤセ体質目指して野菜をたくさん摂っても、
大事なビタミンたちを吸収できないなんて
もったいないですよね( ゚Д゚)
と、いうわけで、
今すぐあなたにしていただきたいことは、
・ノンオイルドレッシングは買わない。
普通のドレッシングを適量使うor自分でドレッシングを作る
でも、
きっとまだおうちにノンオイルドレッシングが残っている人
いますよね。
その場合は、
ノンオイルドレッシングに、オリーブオイルか亜麻仁油を
かけて食べましょう♪
※亜麻仁油は飲むサラダとも言われている油です。
熱にむちゃくちゃ弱いので、生食にかけて摂りましょう。
「油に油をかける」なんて非常識と
思うでしょう?
いえいえむしろこの方法はヤセ体質に最適なのです。
これについてはまた書くので楽しみにしてください♪
では、最後までありがとうございました!
短時間ダイエット@夢見るイチゴ