23日の浦安スポーツ少年団支部への出稽古のあと、
お世話になった近藤先生を囲んで(?)、有志(一般部の拳士+保護者)で、打ち上げに行きました
ちょうど2日前に今年のボジョレーヌーボが解禁になったばかりだったので、
ボジョレーヌーボを楽しめる店、ということで
ピッツァ専門店の「Pizzeria VENTO 柏高島屋ステーションモール店」
http://www.pizzeria-vento.com/
にてワイワイやらさせていただきました
そのあと、仕事で遅れて来る拳士もいたため、
「もう一軒行きたい」と意見が上がり、
以前から気になっていたあるお店へ……
それは
「肉屋鶏男 鉄板骨付き鶏と本場讃岐うどん 柏」
http://www.hotpepper.jp/strJ000804576/
拳士のソウルフード、骨付き鳥を提供する店が、地元にあるとなれば、これはチェックしておかないわけにはいきません
というわけで、頼んだのがコレ↓
鉄板熱々 骨付き鶏(親) 819円 (雛もあるけど、なぜか親より高い924円)
むむむ、お店のWebで見たときは(↓)の通り、骨に肉が付いた状態だったが
出てきた料理は、上掲の写真の通り、肉がカットされた状態だった……
(骨の部分もちゃんとお皿に乗っているが)
肝心のお味はというと、
ワタシにとっての骨付き鳥=一鶴(http://www.ikkaku.co.jp/honetsukidori.html )のそれに比べると、
スパイシーさが、かなり足りない!
いや、こちらのお店の骨付き鳥も、それなりにイケル味ではあるし、コレはコレでこのお店の流儀なのだから尊重したいと考えるが、やはり、個人的には骨の部分を手でつかんで、豪快にかぶりつきたかった!!
今度行くことがあったら、「お肉はカットしないで持ってきて~」って、頼んでみようっと
以上、ご報告まで
本日の「身体の知能指数」 (PQ=physical quotient) 『101』