骨付き鳥を求めて(地元 柏 編) | 身体からの悟りを目指して ~ 少林寺拳法

身体からの悟りを目指して ~ 少林寺拳法

我孫子道院 道院長のブログ

23日の浦安スポーツ少年団支部への出稽古のあと、

お世話になった近藤先生を囲んで(?)、有志(一般部の拳士+保護者)で、打ち上げに行きました


ちょうど2日前に今年のボジョレーヌーボが解禁になったばかりだったので、

ボジョレーヌーボを楽しめる店、ということで

ピッツァ専門店の「Pizzeria VENTO 柏高島屋ステーションモール店」

http://www.pizzeria-vento.com/

にてワイワイやらさせていただきました


そのあと、仕事で遅れて来る拳士もいたため、

「もう一軒行きたい」と意見が上がり、

以前から気になっていたあるお店へ……


それは

「肉屋鶏男 鉄板骨付き鶏と本場讃岐うどん 柏」

http://www.hotpepper.jp/strJ000804576/


拳士のソウルフード、骨付き鳥を提供する店が、地元にあるとなれば、これはチェックしておかないわけにはいきません


というわけで、頼んだのがコレ↓


身体からの悟りを目指して ~ 少林寺拳法

鉄板熱々 骨付き鶏(親) 819円  (雛もあるけど、なぜか親より高い924円)



むむむ、お店のWebで見たときは(↓)の通り、骨に肉が付いた状態だったが

料理メニュー写真 鉄板熱々 骨付き鶏(親)

出てきた料理は、上掲の写真の通り、肉がカットされた状態だった……

(骨の部分もちゃんとお皿に乗っているが)


肝心のお味はというと、

ワタシにとっての骨付き鳥=一鶴(http://www.ikkaku.co.jp/honetsukidori.html )のそれに比べると、

スパイシーさが、かなり足りない!


いや、こちらのお店の骨付き鳥も、それなりにイケル味ではあるし、コレはコレでこのお店の流儀なのだから尊重したいと考えるが、やはり、個人的には骨の部分を手でつかんで、豪快にかぶりつきたかった!!


今度行くことがあったら、「お肉はカットしないで持ってきて~」って、頼んでみようっと


以上、ご報告まで



本日の「身体の知能指数」 (PQ=physical quotient) 『101