またまたモニターの納豆レシピをアップ
味噌との組み合わせで、肉味噌にしてみた~~
野菜もたっぷり使ってヘルシー でもこの写真、納豆の存在感薄いかな
レシピは~
納豆肉ミソ 作りやすい分量(5~6人分くらい)
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
エリンギ 大1本
納豆 2パック
ごま油 大さじ1
●味噌・砂糖・醤油 各大さじ2
●酒・みりん 各大さじ1
●おろししょうが 小さじ1/2分
1.玉ねぎ・にんじん・エリンギはそれぞれみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら1を入れて炒める。
3.全体に火が通ったら納豆をタレも一緒に入れて、炒め合わせる。
4.混ざったら●印の調味料を全て入れて、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
この納豆肉ミソもいろいろ使えそう
まず、こんな感じに
ご飯の上にレタスを敷き、肉ミソをのせてさらに温泉卵をトッピング~~
ちなみに温泉卵は、室温に戻した卵を沸騰させて火を止めたお湯の中に入れて5~6分ほど放置するだけで簡単に作ったもの
今回のはちょい固まりすぎたけど・・・
でもでも、卵と納豆肉ミソも合う~~絡み合うとさらに美味しい~~
それから~翌日の朝食にはこんな感じに
食パンに納豆肉ミソをのせてさらにチーズものっけてトースターへ~~
これまた美味しいーーー
1枚で美味しく満腹なトーストになりました
【レシピブログの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を使ったアイデアレシピモニター参加中です】
我が家の長男クン、ようやく完全復活です
今日は久々の幼稚園~しかも、参観日
久々の幼稚園やったからかママが来てたからか、めちゃめちゃ張り切ってて楽しそうでした
参観には行きたかったから、なんとか間に合ってよかった~~