ここ最近のわが家のお味噌汁♪
お出汁は、もっぱらこちらを使用しています👇
マルモトの、煮干し(いりこ)まるごとだしの素。
原料に煮干し(いりこ)を、まるごと配合しているこちらの粉末お出汁。
煮干しを頭から内臓、尾までまるごと配合!
なので煮干しならではの風味も食材としての恵みも、全て残さずいただくことができます✌
煮干しならではのコクと香ばしさがが絶妙で✨
煮干し由来の風味やうま味が効いていてる優しい塩味に仕上げているので、
最近わが家で作っているお味噌汁は
このお出汁多めのお味噌少なめにしてるけどすんごい贅沢な味わいに仕上がってくれます😋
顆粒タイプでサッととけて使いやすいところも👍
お味噌汁だけでなく煮物や炒めもの
パスタや炊き込みご飯の調味料としても
色々なメニュー、お料理で重宝&活用できますよ~✌