3年熟成活性酵素の貴重に思える発酵パワーで毎日の元気を向上! | アラフィフの楽しみ♪

アラフィフの楽しみ♪

#既婚 #アラフィフ #自由人

腸内環境を整え、体質を改善し免疫力を高めるために!
3年熟成活性酵素を飲み始めてみました。

 



こちらは、厳選した良質の植物性原料からエキスを抽出し。
長期間一定の温度管理のもとに、じっくりと発酵熟成させた商品です。

 



先ず一番に興味を抱き魅力的に思ったのが、“3年熟成”ってワード。

 



3年も熟成した酵素って、発酵パワーがめちゃくちゃ凝縮されていそう!


また実に3年という月日をかけて作り上げているって、

すごく丁寧に手間をかけてしっかりと作られているんだなと…なんだかすごく貴重に思えます。

 



植物発酵エキスが使用する原料は、実に60種類! 

 



でも原料なら何でもかんでも、多ければ多いほどとやみくもに使っているわけではなく。

 
アレルギー特定成分を含むリンゴや桃、キウィ、ナッツ類は入れていないと…入れていないことも

一つのこだわり、余計なものは足さず大切なものはしっかりと使う考えで作られているそうです。

 



考慮しているのはアレルギーだけでなく、安全性も。

腸内環境を整える有用な菌たちから

健康にするためには、余計なものが含まれていてはダメという考えから。


有機植物発酵エキスは原料すべて

除草剤や殺菌剤、殺虫剤などの化学農薬や化学肥料を一切使用していません。

なので老若男女問わず、安全に安心して摂り入れることができる発酵食品です。

 



1日の目安は、2~3粒。


つるつるコーティングのカプセル状なので、

1粒は小さくはないけど飲み辛さを感じることはありません。

 



腸内環境が乱れると、体力的にも精神的にも悪影響が出てきたりするので。
発酵の力で健やかな毎日を過ごせるように、今後も飲み続けていきたいなと思っています☺

 

🚩3年熟成活性酵素
https://tono-kouso.com/all-item/