ハイビスカスローゼルすし酢で、海鮮ちらしを作ってみました♬
このすし酢、すごく美味しい♡
材料にすっごくこだわっているそうで、自然農法で自家栽培されたハイビスカスローゼルを基に。
鹿児島福山の醸造酢や種子島のきび糖・沖縄のミネラル豊富な食塩・親族の畑で育てられた
紫芋・アミノ酸豊富な黒酒など、材料にもこだわり1本1本丁寧に瓶に詰めてあります。
そしてこれは紫芋なのかな?優しい甘味がふわっとと広がります。
酸味の強い酢飯はちょっと苦手だったりするんだけど、、、
この味は大好き、めちゃくちゃ好みの味わいです。
酸味も塩気も控えめで優しい甘味があるので、
けっこうガッツリ混ぜこんじゃっても塩辛くなったりとか味が濃くなりすぎることもないですよ~。
添加物を一切使用せず作られた、体に優しく華やかで美しく美味しいビネガー。
この鮮やかさはお祝いの席、運動会、お正月など、四季折々で重宝できと思います👍
ハイビスカスローゼルはビタミンCやクエン酸が多く含まれているから、
疲労回復や美肌効果にも期待できちゃうっていうところも魅力ポイント。
まだ1/3くらい残っているので、、、
残りはピクルスに、お野菜を漬けてさくら色のピクルスを作ってみようかなと思っています。
🚩ハイビスカスローゼルすし酢
https://www.michisannodaidokoro.com/roselle.html