奥深い味わいがクセになる、1週間の冷凍熟成製法が生み出した新感覚スイーツ!#マイナス23... この投稿をInstagramで見る 奥深い味わいがクセになる、1週間の冷凍熟成製法が生み出した新感覚スイーツ! #マイナス23度ローズンバウムクーヘン (→ @minus23frozenbaum ) の贅沢な美味しさに癒された~♪ マイナス23℃の冷凍庫で1週間寝かされた生地で作られたバウムクーヘン☆ 甘さはそんなに感じることもなく全体的にはシンプルな印象なんだけど、バターや卵などなど…口の中に優しく広がる、素材の上質な奥深いコクや風味は舌を鳴らす美味しさ😋 噛めば噛むほど広がるコク深い風味に上質な甘さが、すごく贅沢で✨ この新感覚な甘くない甘さは、奥深い味わいはほんとクセになる美味しさです♡ ひんやり冷たくサクっともっちり、ホロっとしたところもあったりする食感も新感覚! 他に例えるのは難しいんだけど…例えるとすれば、しっとり寄りのクッキーのような?食感も絶妙です👍 味わいにも見た目にも高級感のある贅沢な逸品☝ 膨張剤、安定剤を一切使わない完全無添加で安心して食べることができるし✌ スタイリッシュなパッケージもすごく素敵なので、ギフトや手土産にもオススメですね☺ #sweets #FROZEN #BAUMKUCHEN #FROZENBAUMKUCHEN #冷凍熟成 #冷凍熟成製法 #フローズンバウムクーヘン #スイーツ #バウムクーヘン #完全無添加 #無添加 #別立て製法 #職人の手作り #おやつ #デザート #フローズン #新感覚 #新感覚スイーツ #新食感 #asagakeで体験 @asagakecom #instagood #instalife #instasweets #instafood #instajapan YUKA🌕ゆか(@yuka.71k)がシェアした投稿 - 2020年Apr月29日am1時41分PDT