くせになる美味しさ♡唐津くん煙工房の粉雪サラミ! | アラフィフの楽しみ♪

アラフィフの楽しみ♪

#既婚 #アラフィフ #自由人

カマンベールチーズと同系統種の白カビで熟成させた、希少な生サラミ!

 


唐津くん煙工房の粉雪サラミを堪能😋

 



白カビに包まれたサラミ(。・ω・)ノ゙

この白カビは、つけたままいただくとのこと!

 



知らないと、大丈夫なの?と一瞬思ってしまいますが…
なんでもこの白カビはカマンベールチーズ等と同系統種の菌で、そのまま食しても害はなし✌

逆に保護菌として働き、他の雑菌を寄せ付けず腐敗を防止する効果があるそうです✨

 



サラミは、つきたてのお餅のような弾力ときめ細かな肉質が特徴の佐賀県・大分県産の和豚もちぶた☆
そして身の締まりが良くジューシーな肉質が特徴の、長崎県産の芳寿豚を使用していますヾ(@°▽°@)ノ

 



スライスした時から思ったけど、脂がすっごくのっていて…
体温で軽く溶けてしまうようなくらい、滑らかな脂を感じることができます✨

 



食べてみると…
熟成されたチーズに似た、すごく濃厚なコクと風味♡

 



そして滑らかなにとろけるお肉の旨味は至高の美味しさ😋

 



噛めば噛むほど広がる至高の熟成味(≧▽≦)
この口の中に広がるトロっとまろやかな旨味は、すごく贅沢な味わい✨

ずっと口の中に入れておきたいくらいw
やみつきになる美味しさです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 



塩気にはお肉の甘さを感じる旨味があるので、すごく良い塩梅ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
このサラミを食べたら、普段食べている市販のサラミじゃ絶対に物足りなく感じてしまうと思います💦

 



ワインやウイスキー、焼酎との相性も良いですね🍷
晩酌のお供に、オススメですo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

 

 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

カマンベールチーズと同系統種の白カビで熟成させた、希少な生サラミ! #唐津くん煙工房 (→ @karatsukunenkobo ) #粉雪サラミ を堪能♬ 熟成されたチーズに似た、すごく濃厚なコクと風味✨ そして滑らかなにとろけるお肉の旨味は至高の美味しさ😋 噛めば噛むほど広がる至高の熟成味、この口の中に広がるトロっとまろやかな味わいはやみつきになる美味しさです♡ 晩酌のお供に…🍷 オススメです☺ #salami #サラミ #生サラミ #白カビ #熟成サラミ #和豚もちぶた #芳寿豚 #おつまみ #晩酌 #コエタス #instagood #instalife #instajapan #instafood

YUKA🌕ゆか(@yuka.71k)がシェアした投稿 -

🚩粉雪サラミ

https://furusato-ippin.co.jp/products/detail.php?product_id=30


旗インスタやってますInstagram

旗FBもよろしくです('-^*)/

旗色々と…記録しています猫

旗ツイートも更新中Twitter

旗さくらさんのアカウントぬふ~♪


旗運営しているショップですドレス