長時間煮込んだような豚チャーシューがレンジで簡単に作れちゃうという、圧力スチームクッキング... この投稿をInstagramで見る 長時間煮込んだような豚チャーシューがレンジで簡単に作れちゃうという、圧力スチームクッキング調味料! #スチーミー で激旨チャーシューを作り堪能😋 これ、超~優秀&万能調味料でして…👍 10ヵ所程度フォークで穴を開けたお肉を入れて1分ほどしっかり揉みこみ、後は600Wで8分レンチンするだけ☝ 加熱後に5分ほど蒸らし食べやすいサイズにカットしたら出来上がりと、それだけのお手軽簡単な工程でお店で出てくるような超~美味な豚チャーシューを作ることができちゃうんです😆 最初は半信半疑で、ちゃんと中まで熱が通るのかなとか😅 時間は短いしレンチンだから、お肉の獣臭とかでてこないかなとか色々と不安に思っていたけど💦 しっかり中までいい具合に全体に熱が通ってるし臭みは全くでなかったしで、出来上がりには余計な心配要らずでした👍 お肉に合うようにとブレンドした特製ソースが、これまた美味で…♡ 短時間で手軽に柔らかでジューシーに出来上がるところに加え、このなんとも言えぬ奥深さのあるコク旨なソースの味にもハマりました☺ 美味しいし簡単だし、洗い物も少なくなるから後片付けも楽になるところも👍 ちなみにパッケージには豚肩ロースブロックでと書いてあるけど、豚であれば豚バラブロックや豚モモブロックでもOKとのこと✌ ってことで、うちは私も旦那も豚肉のとろける脂身が大好きなもんで…わが家では、豚バラのブロックを使って作りました☺ #cooking #おうちごはん #豚チャーシュー #豚バラブロック #時短調理 #レンジ調理 #レンチン #手作りチャーシュー #レンジでチャーシュー #圧力調理でやわらかジューシー #味の素KK #味の素株式会社 #味の素 #調味料 #圧力スチーム #クッキング #圧力スチームクッキング #チャーシュー #にんにく醤油 #圧力調理 #pr #instagood #instacooking #instafood #instalife #instajapan YUKA🌕ゆか(@yuka.71k)がシェアした投稿 - 2020年Apr月3日am10時27分PDT