福山に伝わる伝統製法である壺づくりの黒酢にぶどう果汁を加え(σ・∀・)σ
美味しく飲みやすく仕上げたという飲む黒酢、くだもの黒酢をお試しさせていただきました❤
くだもの黒酢を水などで4~6倍(お好みで調整して)薄めて飲むわけなんですが…
飲むお酢って飲みやすくしているとはいうものの、、、
大半が、何だかんだいって酸味がけっこうきつかったりで飲みづらかったりしますよね💦
また、黒酢となると独特のクセがあったりして…
さらに飲みづらいといったイメージが強くなったりします(^^;
でも、こちらはそんなイメージを吹っ飛ばしてくれる黒酢!
良い意味で、期待を裏切ってくれる美味しい黒酢です(*^^)v
水で薄める前にちょろっと原液をそのまま飲んでみたのですが、原液でもけっこうイケる!
と言ってもちょっと濃い~ので、結局は水で薄めましたが💦
でも、想像していたような飲みづらさはありませんでしたo(^▽^)o
もちろん酸味もあるんだけど…
それよりも果実のまろやかな甘みの方を強く感じるので、お酢特有のキツさはほぼ感じませんでした
お酢というより、赤ワインみたいな味わいヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
赤ワインが好きな方は、原液でも全然美味しく飲むことができちゃうんじゃないかなと思います
そんな感じなので、水や炭酸で割ると…
多少の酸味はあるものの、もはやぶどうジュース!
氷を入れると、ジュース感がさらに増します(°∀°)b
この味わいなら、お酢が苦手な方やお子様でも♪
ジュース代わり的に美味しく飲めそうに思えます(*^^)v
サンプル?お試し?で、マスカットもパイナップルもあったので…
こちら2つも飲んでみたのですが、マスカットもパイナップルもすっごく美味しかったです😋
お酢って、特に黒酢は美容にも健康にもすっごく良いから✨
出来たら摂り入れていきたいなと思っていたけど、味と喉ごしが…💦
毎日となるとちょっと無理…
って感じだったので、今までは続けていくことが出来なかったんですが(^^;
くだもの黒酢だったら、もうジュースを飲んでいる感覚なので🍷
無理なく続けて、摂り入れていくことができそうに思えますo(^▽^)o
まろやかなコクのある甘さがあるのでヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
サラダのドレッシングや甘酢系の料理を作る時の調味料とかにも使えます♪
アレンジが効くところも良いですよね(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
お酒にちょろっと入れても美味しいし、ホットティーに入れてシェルパティーとして飲むのもオススメです
くだもの黒酢 ぶどう
https://www.utojouzou.jp/goods/f-012/index.html
インスタやってます
FBもよろしくです('-^*)/
色々と…記録しています
ツイートも更新中
さくらさんのアカウント
w
運営しているショップです