HACCOBE×ゆったりマクロビ美人食味噌づくりWorkshopで作ったオーガニック味噌︎... View this post on Instagram HACCOBE×ゆったりマクロビ美人食♥味噌づくりWorkshopで作ったオーガニック味噌⭐︎ 半年間の発酵に成功しましたー❣️ 存在をすっかり忘れ、一度もチェックすることなく放置状態だったけど😅 寒暖差のない場所で、一度も触らなかったのが逆に良かったみたいw ちょっと塩気が強いけど、カビることなく美味しい味噌に仕上がり一安心💕 #haccobe #マクロビ #美人食 #ワークショップ #味噌 #手づくり味噌 #オーガニック味噌 #発酵食品 #腸活 #instagood #instafood #instalife #instajapan Yuka Kuroyanagiさん(@yuka.71k)がシェアした投稿 - 2018年Sep月6日pm4時46分PDT インスタやってます FBもよろしくです('-^*)/ 色々と…記録しています ツイートも更新中 さくらさんのアカウントw 運営しているショップです