味の素 お弁当づくり基礎講座☆
~冷凍食品でアレンジ~イベントへ♬
私が着ると痛々しいコスプレ感が満載のw
えりりんに借りた、可愛いフリフリエプロンで参加してきました♬
味の素の冷凍食品を使ったアレンジレシピを、料理研究家の長谷川りえ先生に伝授いただき✨
調理方法だけでなく餅つけ方等も教えていただき(*゜▽゜ノノ゛☆
実践ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
調理は、えりりんや同席した方がほとんどやってくれたので💓
そこは素直に甘えw私はだいぶ楽させてもらっちゃいました(;´▽`A``
でも、盛り付けは個々で好きになので…
難しかったけど、気合いれて頑張ってみました!
途中で何が良いんだかわかんなくなってきたけど💦
こうやって改めて見ると、意外といい感じに美味しそう?
同席したチームメンバーの方の作品とも、一緒に撮らせてもらいましたo(^▽^)o
旦那使用の弁当箱につき、サイズがデカいので…
なんだか私が食いしん坊みたいで、ちょっと恥ずかしかったw
そして試食タイムとなったんですが…
ちょっとのアレンジで、同じ食材が全く違う料理に変身するのね😲
デザートもありましたよ~o(^▽^)o
お弁当のおかずって、毎日のこととなると気づけば似たり寄ったりになってるから💦
今回伝授いただいたアレンジレシピ、すっごく参考になり有難かったですヾ(@°▽°@)ノ
長谷川りえ先生ともパチリ(σ・∀・)σ
ほわ~んとした雰囲気が、めっちゃくちゃ可愛かった💓
参考になっただけでなく、すっごく楽しかったです。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
ありがとうございました≧(´▽`)≦
インスタやってます
FBもよろしくです('-^*)/
色々と…記録しています
ツイートも更新中
さくらさんのアカウント
w
運営しているショップです