組み合わせは無限大!おかずいらずの炊き込みご飯♪ | アラフィフの楽しみ♪

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#既婚 #アラフィフ #自由人

海の精ショップさまよりヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
海の精 炊き込みごはんの味をお試しさせていただきました♪

 

 

米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材にこちらを加えれば★
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”が作れちゃうんです(σ・∀・)σ

 

 

具材はお好みで(*゜▽゜ノノ゛☆

色々な食材を組み合わせて楽しめるとのこと✨

 

 

ってことで、我が家では…

 

業務スーパーで購入したキノコミックス(椎茸、エリンギ、ぶなしめじ等たくさんのキノコ類が入ってます)

人参・鶏肉・タケノコ・油揚げを入れて作ってみることに…♪

 

1合につき1袋(。・ω・)ノ゙

2合炊いたので2袋投入しました!

 

こういう類の素って、たまに買うけど殆どが3合用。。。

3合だと我が家には多すぎたりするので、1合づつ使えるって凄く助かります✨

 

炊きあがったご飯(*゜▽゜ノノ゛☆

 

 

めっちゃくちゃ美味しそうです。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

そして食べてみたら…見た目通りwめっちゃくちゃ美味しかったです♥

 

 

全体的に優しい味わいなんだけど、素材の旨みもしっかり引き出してくれていて♪

すっごく手間ひまかけたような、贅沢な味わいを堪能することができました( ̄▽+ ̄*)

 

一応、お味噌汁もつけて…

 

 

この日のディナーは、炊き込みご飯とお味噌汁のみだったけど…

これだけでも、すっごく贅沢な食事に思えました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

 

 

この美味しさの秘密は調味料にあるとのこと(*゜▽゜ノノ゛☆

 

 

「伝統海塩海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。

 

「生しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。

 

「紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。

 

「自社製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだしをとっています。

 

化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用と…

安心して食べることが出来るってところも素敵ですよね♥


おまけ?でついていた、海の精さまのてっぱん商品?

 

 

こちらのお塩も、すっごく美味しかったです(///∇//)

 

 

翌日のご飯で天ぷらに付けていただいたのですが…

 

 

すごくしっかりした味わい、けっこう強めなんですが…

後味が甘く深い味わいなので、ちょっと多めに口に入れちゃったとしてしょっ辛さは全くありません✌

 

 

このお塩も最高(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 

炊き込みご飯にお塩、どちらも最高の味わいです♥

 

炊き込みご飯の味は、 20g(1合)×4包で税込432円(・∀・)/

あらしおは240gのものだと648円と、両方ともコスパも良いですよねOK

 

お手軽簡単に、本格的で贅沢な炊き込みご飯が作れちゃうこちら♪

 

炊き込みごはんの味

 

よっぽどの偏食でない限りw

嫌いな人はいないと思いますグラサン

 

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