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料理嫌いはダイエット成功する
と言う記事を書きましたが。
何にしても継続出来ないなら、ダイエットの成功はないのです。
そして健康を意識するなら
simple is Bestなのです。
その理由を書いていきます。
調理法変えてダイエット
「油ものは太る」
これはダイエットをしている人なら、
もうみなさん大体分かってられると思います!
ちょこっと知って欲しい豆知識
3大栄養素
「糖質」「脂質」「タンパク質」
1gあたりのカロリー量は
「糖質」「タンパク質」は4kcal
ところが、
「脂質」は9kcalと倍以上
カロリー高低
揚げる>焼く>蒸す>茹でる
外食や、作る際に、どんな調理法なら食材が油を吸う量が少ないか知っておけば
ローカロリーメニューの選択が出来るようになりますよね。
ガッツリのカロリー計算は疲れちゃうので大体の事を知っていて欲しい!と言う事です。
カロリー高低
フリッター>天ぷら>フライ>から揚げ>素揚げ
衣が厚い調理法ほど油は吸いやすくなる
パン粉は細かいパン粉の方が油を吸いにくいので、フライを作るときには細かいパン粉を使うようにしてみて下さい。
同じ食材を食べるにも
調理法によって摂取カロリーがかなり変わります。
ちょっこっとの意識が変わります
このように、ざっくりで大丈夫
毎日忙しいママさん、忙しい人にとってカロリー計算や、むづかしい調理法は続かない...
私は揚げ物なんて家でした事ありません...
だって揚げ物怖いし...
シンプルな味付けで
塩胡椒
シンプルな調理法
茹でたり、焼いたり
以前の記事
添加物の事についてかいてます↓ ↓ ↓
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