久々にケーキを食べました。
ただし手作りだよ😬
それも微妙に失敗してる。
メレンゲ立てで腕が笑ってる😵
普段はお菓子など作らないから、ハンドミキサーなんて持ってないのでね。
何故にそんなことをしたのか?
それは料理に卵黄を使ったので、卵白だけ残ってたんですよ。
焼いて食べてしまえば楽ですが、息子は私の作ったお菓子を喜ぶので(たとえ失敗作でも)、珍しく作ってみようかなと。
ググったらDELISH KITCHENのエンゼルケーキというのが簡単そうだったので、作ってみました。
これはDELISH KITCHENのお手本写真ね。
フワッとしていて美味しそう😚
そしてこれが私の失敗作。
時間経過と共に上部が潰れました。
味はあっさりとしたパンケーキ風で美味しかったですよ😄
息子もまた作ってと喜んでいました。
美味しければそれでOKということで、またチャレンジしてみようと思います。