こんにちは🌞
スタッフでこです💁‍♀️💁‍♀️💁‍♀️
今日のおすすめ第二段💫
▪️内田葡萄焼酎▪️

甲州種のぶとう果皮を蒸留した国産ブラッパです☺︎✨
個性的な香りでアルコール40%なので食後酒にぴったりー🤗‼️

柔らかな香り、クリーンでマイルドな口当たりなんです♡

飲んだ後は花瓶にもなるので💐✨
贈り物にも喜ばれますよ〜(^^)👌

グラッパとは、ワインを醸造する際に出た葡萄の搾りかすを再発酵させ、蒸留したアルコール度40度前後の蒸留酒で、北イタリアの葡萄農家が自分たちで飲む為に作り出したお酒の事です☺︎

#三益酒店 #三益ノ隣 #飲み比べ #角打ち #ブランデー #和製ブラッパ #地酒 #北区 #赤羽 #桐ヶ丘