本日は東京農業大学にて、プロフェッショナル サケ カレッジ。

{45C0ABAE-5FFB-47BA-9D4C-3070C5E5E613}


80種類のお酒をブラインドで利き酒。香り、味、バランスの評価を一本一本していきます。


{AC1A3141-C5FD-46C5-92CB-5730AAE6FA70}

お酒は飲み込まず、吐き捨てながら、シートに評価していきます。


{154E06E6-C484-4F6A-B895-3C1854F4837A}


これから、先生の講義。日本酒の知識を深めて参ります。

{8E67DE81-10F5-46D5-8A68-4D6285F40674}

{CA872132-98DD-4AB6-A794-5B5C40A223FD}

東京農業大学の醸造学部を卒業されて、全国でご活躍の酒蔵さん、地酒専門店さんも多い大学です。

{102D95A3-16DD-4AFE-9100-E8E5205ABC14}

しっかり学んで参ります。


そして、貴重な機会を頂き、本当に感謝です🍀