春の風が感じられるようになってきました。
新しい季節を迎えると、なんとも言えない気持ちになります。力が漲ってくるようです。
先日、おばあちゃんと味噌づくりをしました。
前日の下ごしらえは、大豆を煮込むこと数時間。
楽につぶれるようになるまですごく時間がかかりましたが、そこは根気!根性!!
翌日、麹と塩を混ぜ、
大豆をペーストし、
思いっきり混ぜ、
やっとお味噌の出来上がりー
塩をまぶし、
これを11月まで冷蔵庫で保存、
その後食べられます。手間がかかった分、愛情いっぱいです。楽しみ
また、最近は外食続きだったので、家で料理もしています。
昨日はジムでカラダを動かした後、
まさかの雨で、傘もなく雨に打たれながらいなげやへ
"キノコとカボチャとキャベツの春雨スープ"
さぁ、今日からまた一週間ファイトー

----------------------------------
◆三益酒店のお酒への想い◆アニメーションでお楽しみ下さい
https://www.youtube.com/watch?v=lw89O-xVnec
三益酒店 ホームページ http://www.mimasu-ya.com/index.html
メールアドレス info@mimasu-ya.com
三益酒店 Facebook http://on.fb.me/V7YCx5
電話番号 03-3907-0727 (←スマートフォンからだと、タッチして頂くと繋がります。)
----------------------------------