奈良県から大倉本家さんがご来店下さいました!
造りのお話やここまでの大倉ストーリーをお聞きでき、
造りのお話やここまでの大倉ストーリーをお聞きでき、
ついつい夢中になり、気付けば数時間。
10月にお蔵へお伺いに行かせて頂く予定なので、今からとても楽しみです。
私も大好きな一本です。
熟成によるたっぷりの旨味をお食事に合わせてお楽しみ下さい。
しっかり食べて寝て、この暑い夏を乗り切る!!
これが今夏の大倉本家さんのテーマだそうです。
「大倉 山廃特別純米 備前朝日60% 無濾過生原酒 24BY」
大倉で定番化した備前朝日6割磨きの山廃特別純米。
熟成させるほど味乗りする朝日米の特性を生かすべく
氷温にて夏場まで寝かすことで、
大倉らしく 味わいに深みと奥行きが出てきました。
とろみのある甘酸っぱい旨みがドカンと押し寄せ、
フルボディの生原酒を堪能していただけます。
後口に残る少しの苦味が、さらに食中での杯を進めてくれます。
● アルコール分:17.0度以上18.0度未満
● 原料米:備前朝日100%
● 精米歩合:60%
● 日本酒度:±0前後
720ml…1,312円
1800ml…2,625円
しっかり食べて寝て、この暑い夏を乗り切る!!
これが今夏の大倉本家さんのテーマだそうです。
「大倉 山廃特別純米 備前朝日60% 無濾過生原酒 24BY」
大倉で定番化した備前朝日6割磨きの山廃特別純米。
熟成させるほど味乗りする朝日米の特性を生かすべく
氷温にて夏場まで寝かすことで、
大倉らしく 味わいに深みと奥行きが出てきました。
とろみのある甘酸っぱい旨みがドカンと押し寄せ、
フルボディの生原酒を堪能していただけます。
後口に残る少しの苦味が、さらに食中での杯を進めてくれます。
● アルコール分:17.0度以上18.0度未満
● 原料米:備前朝日100%
● 精米歩合:60%
● 日本酒度:±0前後
720ml…1,312円
1800ml…2,625円