奈良県から大倉本家さんがご来店下さいました!

造りのお話やここまでの大倉ストーリーをお聞きでき、
ついつい夢中になり、気付けば数時間。

10月にお蔵へお伺いに行かせて頂く予定なので、今からとても楽しみです。

とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。

入荷したばかりの「大倉備前朝日」でハイ チーズ。

三益酒店 看板娘 "ショウミホ"のマイペース日記-大倉本家 備前朝日 奈良 三益酒店 田中さん

私も大好きな一本です。

熟成によるたっぷりの旨味をお食事に合わせてお楽しみ下さい。

しっかり食べて寝て、この暑い夏を乗り切る!!

これが今夏の大倉本家さんのテーマだそうです。

「大倉 山廃特別純米 備前朝日60% 無濾過生原酒 24BY」

大倉で定番化した備前朝日6割磨きの山廃特別純米。

熟成させるほど味乗りする朝日米の特性を生かすべく

氷温にて夏場まで寝かすことで、

大倉らしく 味わいに深みと奥行きが出てきました。

とろみのある甘酸っぱい旨みがドカンと押し寄せ、

フルボディの生原酒を堪能していただけます。

後口に残る少しの苦味が、さらに食中での杯を進めてくれます。

● アルコール分:17.0度以上18.0度未満
● 原料米:備前朝日100%
● 精米歩合:60% 
● 日本酒度:±0前後

720ml…1,312円
1800ml…2,625円