昨年から話題の発酵調味料「塩麹」。
雑誌やテレビなど、様々な媒体で取り上げられ、関連本も続々刊行されています。
肉、魚、卵、野菜と様々な素材に使え手軽に旨味を引き出す万能調味料として人気です♪
料理教室でも「塩麹」を使ったレシピは人気だとか…(^^)
味噌でも醤油でもない新たな発酵調味料の登場です!
当店でも発酵調味料である
「すごいよ 塩麹君
」が入荷してきました
原料米には地元にて農薬の使用を限定して契約栽培された米を全量使用しました。
米麹および信濃錦「純正あま酒」を原料とした塩麹でふくらみある旨味を演出します。
使いやすいスパウトパック(キャップ付きパウチタイプ)です。
【商品名】すごいよ塩麹君
【原材料名】米麹・甘酒(上伊那産米全量使用)・食塩
400g 945円デス
姉妹店の「酒道塾燗酒屋」でもご購入できます♪
http://item.rakuten.co.jp/shudoujyuku-kanzakeya/10000860/
全国地酒処:三益酒店
ショウミホ(ゴシップガールにハマり寝不足です。でも楽しーい)