豪華お弁当にとろっとろ煮込みハンバーグなど大好きメニューがいっぱい♪
さて、ハリウッド方面で美味しい和食のお店と言えば、このロスめしでも何度もご紹介した「炙り屋RAKU」ですが、9月1日からランチを始めたということで、早速Kadaeさんと一緒に偵察に行ってきました。
昼間に来たのは初めてなので、なんだか新鮮!
店内は相変わらず木材が基調になってて素敵です。
さて、ランチメニューを見て行きましょうか。
一番の店おすすめはメインがいろいろ選べる特製おべんとう。そして和牛ハンバーグやフィレかつなどもあります。
他にはどんぶり物もあって、日本人には馴染み深いラインアップがずらり!
じゃーん
テーブルにずらりとお料理が並びました。
メニュー見てたら食べたい料理がてんこ盛りで、迷いの迷った挙句、Kadaeさんと2人で頼んだお料理がこちら。ちょっと欲張りすぎ~?笑
Bento Box - Deep Fried Pork Cutlet
comes with Miso Soup, Rice and Dessert
まずはゆかりんチョイスのお弁当でメインのおかずは黒豚フィレかつ。
お弁当はメインのおかずの他に、数種類の小鉢やお刺身、焼き魚などもついてきて、すごくボリュームたっぷり!小鉢と言っても1つ1つ丁寧に作られたお料理たちなので、どれを食べても本当に美味しくてめっちゃテンション上がります。ご飯もただの白いご飯ではなく、鮭の釜飯で上にいくらが乗せてあるなど、本当に豪華!ランチから29ドルはちょっと贅沢なお値段ですが、この内容なら納得です。
小ぶりの黒豚フィレかつも衣サクサクで中ジューシーで美味しいです。フィレなのでめっちゃ柔らかい!次はロースかつを食べてみたいなー。
Bento Box - Kobe Beef Outside Skirt Steak
comes with Miso Soup, Rice and Dessert
Kadaeさんチョイスのお弁当は神戸ビーフのステーキ。
焼き加減抜群のステーキは味見させてもらいましたが、と~っても柔らかくて美味しかったです。
Wagyu Nikomi Hamburg
そしてメニューみてどうしても食べたかった煮込みハンバーグ。こちらはコンビネーションだとサラダ、味噌汁、ごはんとデザートがつきますが、コンビネーションから3ドル引きで単品でも頼めます。
玉子とろとろ~
とろとろフェチにはたまらん!
肝心のお味は?というと、しっかり煮込まれたハンバーグがとことん柔らかくて、でも程よい歯ごたえもあって、めちゃくちゃ美味しい。きのこたっぷりのデミグラスソースも濃厚かつ、酸味も効いててかなりレベルの高い煮込みハンバーグでした。ロスではそんなに多くの店でハンバーグ食べれないので、これは貴重かも。白いご飯が何杯でも食べれる危険なおかずくんです。
そしてこちらも気になった海鮮丼。(こちらはランチセットにすると、小鉢と味噌汁、デザートがつきます。)
上に乗った海鮮の具はどれも凄く新鮮でこちらも文句なく美味しい!ご飯の上にのった細切りの錦糸玉子も良い味だしてます。ちなみにご飯は寿司飯ではなく、普通のごはんでした。
最後は茶そば。(こちらはランチセットにすると、小鉢と釜飯、デザートがつきます。
ちょっと濃い目のお出汁なので、温泉たまごを麺と絡めて食べると美味しい~。山菜やわかめ、おあげさんの具のチョイスも渋くツボ。
最後のデザートは最近の新メニューの黒糖ミルクプリン。
固まるぎりぎりの柔らかさのプリンはとろっとろである種飲める!w)黒糖の香りがふんわりとよぎり、甘さも控えめでめちゃくちゃ好みのデザートでした。これなら甘いのがやや苦手な人にも良いですね。
というわけで、9月からスタートした「炙り屋RAKU」のランチはどれを食べても本当に美味しくて大満足でした。
まだまだ試したいメニューがいっぱいだけど、家からも会社からもちょっと遠いのでなかなか行けないのがもどかしい!近かったら毎週通っちゃいますね
是非みなさんも新しいフェイスを持ったランチタイムの「炙り屋RAKU」に一度足を運んでみてくださいね。
日本や世界各国からロサンゼルスに旅行などで来られる方や、すでにロサンゼルスに住んでいる方も含め、ロスでレストランのアドバイザーやアテンド、コンサルなどをお探しの方が居れば、自称ロサンゼルスで一番レストランに詳しい日本人、ゅかりんがみなさまのお手伝いをさせていただきます