麦茶の季節です。 | 食ものがたり

食ものがたり

絵本作家の彩陽(いろは)と申します。「食」に携わる仕事をしていましたが、病気をきっかけに作家に転身しました。そして、小さな出版社をはじめました。日々のことをつづっていきます。よろしくお願いします<出版社 SUGAO> https://www.sugao-book.com/

麦茶を、ヤカンで煮出して

 

飲み始めました。

 

そんな季節ですね。

 

 

煮出すタイプは

 

ひと手間かかりますが、

 

やわらかくて

 

すっと

 

からだに馴染むような感覚です。

 

 

 

夏の暑さ対策

 

準備を始めていきますカメ

 

 

 

*****

 

今日は、食育の日です。

よく噛んで食べよう♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本の食文化をつたえる出版社

SUGAO

食育絵本・食にまつわる本をお届けいたします。