海老を触れたよ!!海老の下処理から学べるエビチリ風レッスン | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

柏の葉キャンパス・柏・料理教室・こども・食育・体験・親子・子ども・キッズ・料理・好き嫌い・野菜嫌い・食べず嫌い・子供・フードコーディネーター・栄養・幼児食・幼児・小学生・偏食・食べない・キッズ食育トレーナー・青空キッチン・日本キッズ食育協会

こんにちはあや先生です音符

 

 

⋈・。・。4月3週目・。・。⋈
 

  ナイフとフォークエビチリ風(幼/低/高)

  ナイフとフォークにら玉スープ(低/高)

  ナイフとフォーク豆苗ともやしの中華和え(高)

  

⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈

 

4月3週目はエビチリ風でした。

 

レッスンでも度々登場する海老ですが

幼児クラスも下処理からやりますよ♪

 

 

 

 

 

 

「ちょっと怖いな・・・」

と殻付きの海老に少しドキドキしている子もいましたが

触ってみると

 

 

 

 

 

 

 

ちょっと殻は硬いね!

足がたくさんついてるよ!

この黒いのは何??

 

など不思議なことがたくさんでした

 

背ワタを取るのもとっても上手になった

子どもたちです爆  笑

 

下処理されているのも売られていますが

お店の人がこうやって下処理してくれているということも

忘れずにいて欲しいですね

感謝の気持ちも育んでいきますキラキラ

 

 
 

 

 
 
小学生はにら玉スープも作りましたよ

卵を入れるタイミングや

入れ方も学んで

ふわふわの卵スープの完成です

 

 

 
 
小学生はにら玉スープも作りましたよ

卵を入れるタイミングや

入れ方も学んで

ふわふわの卵スープの完成です

 

 

 

豆苗ともやしの中華和えも作りました

豆苗って水につけておくとまた生えてくるよね!

お家でも育てている生徒さんもいました

とっても簡単で美味しくできる

ぱぱっと副菜にもいいですよ!

野菜たっぷりで栄養が満点ですね♪

 
 
 

青空キッチンは

3歳から小学生までの食育スクールです飛び出すハート

体験レッスンも随時行なっていますスター

ぜひお越しくださいね指差し

 

体験レッスンご参加お待ちしておりますスター

お問い合わせはこちらまで

kashiwanoha@aozora-kitchen.com

 

《お名前》

《希望曜日》

《お子様のお名前・ご年齢》

《お電話番号》

 

を明記の上メールをお送りください指差し

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

 

青空キッチン公式LINEができましたキラキラ

 

・今週の夕飯アイデア

・子どもの成長と子育て

・スポーツキッズの食育

・旬の食材を使ったレシピ

・行事食など

子どもの食育に役立つ事を

配信していますスター

ぜひご登録お願いいたします気づき

 

 


♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡

 

子育てに役立つ無料食育メルマガにご登録で

ストレス軽減の子育てヒントをプレゼント!!

 

ご登録はこちらからお願いします

 

  

 

  

一般社団法人 日本キッズ食育協会 HPはこちら→

 

子どものための食育スクール 青空キッチン HPはこちら→

 

キッズ食育トレーナーメルマガ ご登録はこちら→パソコン

 

子どものための食育キット ご購入はこちら→

 

 

青空キッチンのInstagram→Instagram

 

 

 

お仕事のご依頼・ご質問等お問い合わせは

こちらからからお願いいたいします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

 

 

食育の先生のおすすめ

楽天市場

3歳から始めるお料理レッスン [ 青空キッチン ]

1,650円

 

Amazon(アマゾン)

3歳から始めるお料理レッスン

1,119〜8,514円

楽天市場

3歳から始めるお料理レッスン2 [ 青空キッチン ]

1,650円

Amazon(アマゾン)

3歳からはじめるお料理レッスン2

1,148〜5,490円キラキラ