こんにちは!あや先生です
エビチリ風(幼/低/高)
にら玉スープ(低/高)
豆苗ともやしの中華和え(高)
⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈
4月3週目はエビチリ風でした。
レッスンでも度々登場する海老ですが
幼児クラスも下処理からやりますよ♪
「ちょっと怖いな・・・」
と殻付きの海老に少しドキドキしている子もいましたが
触ってみると
ちょっと殻は硬いね!
足がたくさんついてるよ!
この黒いのは何??
など不思議なことがたくさんでした
背ワタを取るのもとっても上手になった
子どもたちです
下処理されているのも売られていますが
お店の人がこうやって下処理してくれているということも
忘れずにいて欲しいですね
感謝の気持ちも育んでいきます
卵を入れるタイミングや
入れ方も学んで
ふわふわの卵スープの完成です
卵を入れるタイミングや
入れ方も学んで
ふわふわの卵スープの完成です
豆苗ともやしの中華和えも作りました
豆苗って水につけておくとまた生えてくるよね!
お家でも育てている生徒さんもいました
とっても簡単で美味しくできる
ぱぱっと副菜にもいいですよ!
野菜たっぷりで栄養が満点ですね♪
青空キッチンは
3歳から小学生までの食育スクールです
体験レッスンも随時行なっています
ぜひお越しくださいね
体験レッスンご参加お待ちしております
お問い合わせはこちらまで
kashiwanoha@aozora-kitchen.com
《お名前》
《希望曜日》
《お子様のお名前・ご年齢》
《お電話番号》
を明記の上メールをお送りください
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
青空キッチン公式LINEができました
・今週の夕飯アイデア
・子どもの成長と子育て
・スポーツキッズの食育
・旬の食材を使ったレシピ
・行事食など
子どもの食育に役立つ事を
配信しています
ぜひご登録お願いいたします
♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡
子育てに役立つ無料食育メルマガにご登録で
ストレス軽減の子育てヒントをプレゼント!!
ご登録はこちらからお願いします
お仕事のご依頼・ご質問等お問い合わせは
こちらからからお願いいたいします。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
食育の先生のおすすめ
楽天市場
3歳から始めるお料理レッスン [ 青空キッチン ]
1,650円
Amazon(アマゾン)
3歳から始めるお料理レッスン
1,119〜8,514円
楽天市場
3歳から始めるお料理レッスン2 [ 青空キッチン ]
1,650円
Amazon(アマゾン)
3歳からはじめるお料理レッスン2
1,148〜5,490円